КАТАЛОГ
|
 |
Шоколадный мусс
Ингредиенты: темный шоколад - 450г масло сливочное - 30г сахар - 50г сахарная пудра - 50г яйца - 6 шт
Шоколад нагреть в микроволновке до 32-35 градусов, добавить масло комнатной температуры, порезанное на небольшие кусочки, тщательно вымешать. Сварить сироп из сахара и 4-5 ст.л. воды. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки
растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой
сахарный сироп. Взбивать до осветления желтков. Смешать полученную массу с шоколадом и маслом. Белки взбить в устойчивую пену, добавить сахарную пудру, продолжить мешать до получения однородной плотной массы. Затем ложкой выложить взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх. Полученный десерт разложить по креманкам и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей можно украсить шоколадным декором.
Совет: для мусса можно использовать не только темный, но и молочный или белый шоколад. Однако стоит обратить внимание, чтобы добиться той же густоты белого шоколада должно быть примерно на 10% больше.
|
 |
ВАША КОРЗИНА |
|
|
 |
ПОКУПАТЕЛЯМ Оплата Доставка


ПОИСК
|