Шоколадный кекс
Ингредиенты:200 г масла (комнатной температуры) 100 г горького шоколада50 г какао алкализированное150 г сахара 4 яйца 100 г муки 80 г крахмала 10 г разрыхлителя коньяк - 10 мл можно добавить - шоколадные термостабильные шарики 30-50 г Шоколад с небольшим количеством масла необходимо растопить в микроволновой печи (в крайнем случае на водяной бане). Остудить до 30-40 градусов. Соединить с остальным маслом, перемешать. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, какао, крахмал. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить смесь сыпучих продуктов, вымесить, добавить шоколадно-маслянную смесь и ложку коньяка, перемешать. Сверху на тесто насыпать шоколадных шариков и чуть вдавить их в тесто. Форму для кекса/пирога выложить пекарской бумагой (если форма силиконовая этого делать не нужно), выложить тесто. Выпекать при температуре 210 С в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180С выпекать еще 30 минут; Охладить, достать из формы; Подавать со взбитыми сливками, любыми ягодами, сахарной пудрой, в общем - зависит от возможностей и фантазии.
|