КАТАЛОГ
|
 |
Классический трюфель
Ингредиенты: 250 гр темного шоколада 100 гр сливок, жирностью не менее 33% 50 гр сливочного масла, жирностью не менее 82% 10гр коньяка 30гр какао
Сначала делаем ганаш - начинку. Для этого темперируем 200гр шоколада, о том, как это делать написано здесь. Затем греем сливки примерно до 35градусов, вводим в темперированный шоколад и хорошо вымешиваем. Добавляем в полученную смесь масло комнатной температуры, вымешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков масла. Затем добавляем коньяк и еще раз тщательно перемешиваем. Готовый ганаш необходимо с помощью кондитерского мешка отсадить на доску, покрытую пергаментом для выпечки, чтобы получились конфетки-полуфабрикаты примерно по 15 грамм. Доску с готовой начинкой оставляем для стабилизации примерно на 10-12 часов в помещении с температурой около 20 градусов.
Через 12 часов начинаем глазировку конфет. Для этого темперируем 50гр шоколада, затем каждый полуфабрикат обваливаем в шоколаде, чтобы получился тонкий слой. Потом каждую конфетку нужно обвалять в какао, стряхнуть его излишек и выложить конфеты на тарелку. Готовые трюфели на 30-40 минут оставляем в прохладном помещении для стабилизации и можно наслаждаться вкуснейшими конфетами ручной работы!
|
 |
ВАША КОРЗИНА |
|
|
 |
ПОКУПАТЕЛЯМ Оплата Доставка


ПОИСК
|